Commission Restauration

 

Deux fois par an, cette commission rassemble toutes les personnes concernées :

les chefs cuisiniers, des élèves du collège Ch.de Foucauld et des lycées NDBN et du Pinier Neuf, des parents d'élèves intéressés, des représentants de la direction et de l'association Apel.

Présentation  des restaurants scolaires

1er site «Mongazon» : ce sont 8 personnes qui travaillent pour la réalisation de 710 repas par jour (CM2, 6èmes, 5èmes, secondes et 1ères), la prestation des petits déjeuners pour environ 130 internes a lieu également sur le site.

2ème site «Libault» : ce sont 12 personnes qui travaillent pour la réalisation de 900 repas par jour (4èmes, 3èmes, terminales, le lycée professionnel, le CFP ainsi que les personnels). La prestation des repas du soir pour les internes (environ 130) se réalise également sur le site.

Thème de l'année :

« Luttons ensemble contre le gaspillage »

Apel_lutte_gaspillage

Une première rencontre a eu lieu le vendredi 18 novembre 2016

 14 élèves présents présents :

6ème - 5ème : MOMEUX Arthur 6A, LECLERC-LE FAVER Léo 6E, GICQUEL Kewen 6F, POIRIER Lally 5A, ROBINEAU Floriane 5C et MOREL Fabienne (vie scolaire).

4ème - 3ème : HOULBERT Baptiste 4B (Interne), BROCHARD Thomas 3A, MOIZEAU Pierre 3A.

Seconde - 1ère-Term : PASQUIER Hugo TS3, LECLERC Léo TS3, JOULIN Hugo 1STI2D.

Responsables : M. THETAS Stéphane (Chef gérant), M. TRINCKQUEL Anthony (Second de cuisine en responsabilité du site Mongazon).

Mais absents : Les parents d'élèves.

 

La deuxième réunion annuelle de la Commission Restauration a eu  lieu le :

MARDI 14 MARS de 16h à 17h

Au restaurant scolaire Rue Libault.

 

Ordre du jour : le tri sélectif   POUR QUI ? POURQUOI ?

  ( limiter les déchets / commander et fabriquer au plus juste / limiter les emballages)

 

Membres de la commission restauration : Marie-Bé Feildel, Corinne Malicot